Doenjang, oder koreanisches Miso, ist eigentlich ein Gewürz aus fermentierten Sojabohnen, Weizen und Reiswein und unterscheidet sich dadurch geschmacklich von der klassischen japanischen Paste.
Doengjang-Paste ist das Endergebnis des Beizens von Zutaten in Tontöpfen. Jetzt zeichnet sich die Paste durch einen starken, ausdrucksstarken Geschmack aus, der die koreanische Küche ausmacht. Es wird zur Zubereitung von Suppen (Miso), Eintöpfen (Jjigae), Saucen (SSamjang), Ramen, Gewürzpasten, Marinaden für Fleisch, als Gewürz zum Einlegen von Gemüse (Kimchi), Gerichten mit gebratenen Nudeln (Ramyun) usw. verwendet.
Zusammensetzung: Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz, Subst. Geschmacksverstärker: Glutaminsäure; Maltodextrin, Zwiebel
Allergeninformationen: Soja, Weizen
Nährwerte in 100g:
Energie: 627kJ/149kcal
Fett: 3,8 g (einschließlich gesättigter Fettsäuren 3,8 g)
Kohlenhydrate: 19,0 g (einschließlich Zucker 0,1 g)
Eiweiß: 12,8 g
Salz: 10,7 g
Aufbewahrungsmethode: Kühl und trocken lagern
Haltbarkeit: min. 6 Monate
Herkunftsland: Südkorea
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